Spaghetti Napoli
Vorbereitung: 5 Min.
Kochzeit: 25 Min.
Für 2 Portionen
Zutaten
- 1/2 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose Tomaten (geschält)
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- Prise Pfeffer
- 1 Handvoll frischer Basilikum
- 1 EL vegane Butter
Rezept
- Die Zwiebel fein würfeln.
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Zwiebel mit Olivenöl für 5 Minuten glasig dünsten. Danach die Zwiebel aus der Pfanne nehmen und zusammen mit den Tomaten in einem Mixer pürieren.
- Das Tomatenpüree, das Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Zucker zurück in die Pfanne geben. Alles bei niedriger bis mittlerer Hitze 15 – 20 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
- Währenddessen Spaghetti in reichlich Wasser mit Salz al dente kochen.
- Wenn die Sauce die richtige Konsistenz erreicht hat, Basilikum und die vegane Butter unterrühren. Lorbeerblatt herausnehmen. Für 2 – 3 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Spaghetti abgießen, in der Pfanne mit der Sauce vermengen und dann servieren.
Über dieses Rezept
Egal wie man die italienische Sauce nennt – Napoli, Marinara oder Tomatensauce – es ist immer das selbe Prinzip: Sonnengereifte Tomaten, frischer Basilikum und gutes Olivenöl ergeben mit ein bisschen Geduld beim Einkochen einen einzigartig ausgeglichenen Geschmack.