Spaghetti Carbonara
Vorbereitung: 5 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Für 2 Portionen
Zutaten
- 100 g Räuchertofu
- 6 EL Sojasahne
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Hefeflocken
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Kala-Namak-Salz
- 1 Msp. Kurkuma
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
Rezept
- Räuchertofu klein würfeln. Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einer Sauce verrühren.
- Die gewünschte Menge Spaghetti nach Anleitung al dente kochen.
- Währenddessen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze Räuchertofu mit 1 EL Olivenöl für 5 Minuten anbraten. Die Sauce dazugeben und kurz aufkochen lassen. Eine Kelle des Nudelwassers dazugeben. Bei niedriger Hitze für 2 – 3 Minuten einkochen lassen.
- Dann die Spaghetti abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und für 1 Minute ziehen lassen.
Über dieses Rezept
Ein veganes Rezept für Spaghetti Carbonara, das in 15 Minuten fertig ist. Dabei ist es super cremig und herzhaft – und dank des Kala-Namak-Salz auch geschmacklich fast am traditionellen Original.