Pastateig
Vorbereitung: 60 Min.
Kochzeit: 3 Min.
Für 300 g Pasta
Zutaten
- 200 g Hartweizengrieß
- 100 ml Wasser
Rezept
- Den Hartweizengrieß in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde formen und das Wasser hineingießen. Dann den Hartweizengrieß nach und nach von außen mit dem Wasser vermischen.
- Den Teig mit den Händen für 10 Minuten kneten. Anschließend luftdicht einpacken und für 30 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Teig können sämtliche Arten von Pasta geformt werden – z.B. Tagliatelle, Fusilli, Ravioli. Dazu jeweils einen Teil des Teigs mit einer Nudelmaschine oder auf einem bemehlten Untergrund mit einem Nudelholz verarbeiten.
- Die Pasta kann entweder frisch in kochendem Wasser für 2 – 3 Minuten gekocht oder auf einem stark bemehlten Untergrund getrocknet werden.
Über dieses Rezept
Frische Pasta selber zu machen ist zwar mit etwas Aufwand verbunden, schmeckt dafür aber noch besser. Dieser vegane Teig eignet sich für alle Pastaformen.