deen

Zwetschgen-Kuchen

Vorbereitung: 10 Min.
Backzeit: 30 Min.
Für ein Blech

Zutaten

    • 15 Zwetschgen
    • 300 g Mehl (Typ 405)
    • 150 g Alsan Margarine
    • 100 g Zucker
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 EL Apfelessig
    • 1 TL Puderzucker

Rezept

    • Ofen auf 200°C vorheizen.
    • Zwetschgen halbieren und entkernen.
    • In einer Schüssel Mehl und Zucker vermengen. Kalte Margarine in kleinen Stückchen hinzugeben und zügig mit den Händen vermischen bis gleichmäßige, kleine Streusel entstehen.
    • Etwa ein Drittel der Streusel in eine zweite Schüssel geben. Puderzucker unterrühren und dann zur Seite stellen.
    • Zum größeren Teil der Streusel Rapsöl und Weißweinessig geben und zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und auf ein Backblech legen.
    • Zwetschgen mit der offenen Seite nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dann die restlichen Streusel über die Zwetschgen streuen.
    • Für 30 Minuten im Ofen backen.

Über dieses Rezept

Dieser Zwetschgen-Kuchen schmeckt auch vegan wie von der Oma gemacht: dünner Boden, saftiges Obst und süße Streusel. Einfach der perfekte Kuchen für den Sommer.

Das könnte dir auch gefallen