Rhabarber-Crumble
Vorbereitung: 10 Min.
Backzeit: 25 Min.
Für 4 Portionen
Zutaten
- 300 g Rhabarber
- 200 g Mehl (Typ 405)
- 130 g Zucker
- 100 g vegane Butter
- 20 g Mandelblättchen
- 1 EL Rapsöl
Rezept
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Rhabarber in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 30 g Zucker hinzugeben und vermischen.
- Mehl und 100 g Zucker in einer zweiten Schüssel vermengen. Kalte vegane Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Dann alles gründlich mit den Händen vermischen bis gleichmäßige Streusel entstehen. Rhabarber sowie 10 g Mandelblättchen unter die Streusel heben.
- Eine mittelgroße Keramikform mit 1 EL Rapsöl einreiben. Dan alle Zutaten hineingeben und mit den restlichen Mandelblättchen bedecken.
- Für 20 – 25 Min. im Ofen backen.
Über dieses Rezept
Im Frühling ist Rhabarber-Zeit – was passt da besser als ein fruchtig-frischer Rhabarber-Crumble, der schnell und einfach gemacht ist. Lauwarm aus dem Ofen schmeckt er am besten.