deen

Schwäbische Seelen

Vorbereitung: 12 Std.
Backzeit: 20 Min.
Für 4-6 Stück

Zutaten

    • 500 g Dinkelmehl
    • 10 g Salz
    • 5 g Hefe
    • 350 g Wasser

Rezept

    • Alle Zutaten für 6 Minuten langsam und 10 Minuten schnell zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten. Dabei 50 g Wasser erst nach 6 Minuten nach und nach hinzugeben.
    • Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
    • Am Backtag eine Stunde akklimatisieren lassen.
    • Dann mit feuchten Händen flach auf der Arbeitsfläche ausbreiten und Seelen abstechen. Auf Backpapier legen. Mit Wasser befeuchten und mit Salz und Kümmel bestreuen.
    • Bei 250°C ca. 15-20 Minuten backen.
    • 2 Minuten vor Ende mit Wasser befeuchten.

Über dieses Rezept

Knusprige Schwäbische Seelen mit luftig-weicher Krume und einem kräftigen Geschmack. Dieses einfache Gebäck aus Dinkelmehl wird durch eine lange Teigruhe besonders aromatisch.

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