Schwäbische Seelen
Vorbereitung: 12 Std.
Backzeit: 20 Min.
Für 4-6 Stück
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl
- 10 g Salz
- 5 g Hefe
- 350 g Wasser
Rezept
- Alle Zutaten für 6 Minuten langsam und 10 Minuten schnell zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten. Dabei 50 g Wasser erst nach 6 Minuten nach und nach hinzugeben.
- Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
- Am Backtag eine Stunde akklimatisieren lassen.
- Dann mit feuchten Händen flach auf der Arbeitsfläche ausbreiten und Seelen abstechen. Auf Backpapier legen. Mit Wasser befeuchten und mit Salz und Kümmel bestreuen.
- Bei 250°C ca. 15-20 Minuten backen.
- 2 Minuten vor Ende mit Wasser befeuchten.
Über dieses Rezept
Knusprige Schwäbische Seelen mit luftig-weicher Krume und einem kräftigen Geschmack. Dieses einfache Gebäck aus Dinkelmehl wird durch eine lange Teigruhe besonders aromatisch.