deen

Muhammara

Zubereitung: 5 Min.
Für 2 Portionen

Zutaten

    • 60 g Walnüsse
    • 30 g Semmelbrösel
    • 60 g geröstete rote Paprika
    • 1 EL Nar Ekşisi (Granatapfelsirup)
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1/2 TL Paprikapulver
    • 1/4 TL Cayennepfeffer
    • 1/4 TL Kreuzkümmel
    • 1/4 TL Chiliflocken
    • Salz, Zucker

Rezept

    • Zunächst die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl bei niedriger Hitze für 3 – 4 Minuten rösten. Dabei gelegentlich wenden, damit sie nicht anbrennen.
    • Anschließend die Walnüsse zusammen mit den Semmelbröseln und je 1 TL Salz und Zucker in einem Standmixer fein zerhacken.
    • Danach alle weiteren Zutaten hinzugeben und alles glatt pürieren.
    • Mit Olivenöl, gehackten Walnüssen und Petersilie servieren.

Über dieses Rezept

Muhammara ist eine Paste der arabischen Küche aus gerösteter Paprika und Walnüssen. Sie ist ein pikanter Dip und Brotaufstrich.

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