Muhammara
Zubereitung: 5 Min.
Für 2 Portionen
Zutaten
- 60 g Walnüsse
- 30 g Semmelbrösel
- 60 g geröstete rote Paprika
- 1 EL Nar Ekşisi (Granatapfelsirup)
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- 1/4 TL Chiliflocken
- Salz, Zucker
Rezept
- Zunächst die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl bei niedriger Hitze für 3 – 4 Minuten rösten. Dabei gelegentlich wenden, damit sie nicht anbrennen.
- Anschließend die Walnüsse zusammen mit den Semmelbröseln und je 1 TL Salz und Zucker in einem Standmixer fein zerhacken.
- Danach alle weiteren Zutaten hinzugeben und alles glatt pürieren.
- Mit Olivenöl, gehackten Walnüssen und Petersilie servieren.
Über dieses Rezept
Muhammara ist eine Paste der arabischen Küche aus gerösteter Paprika und Walnüssen. Sie ist ein pikanter Dip und Brotaufstrich.