deen

Linsen-Curry-Aufstrich

Zubereitung: 25 Min.
Für 4 Personen

Zutaten

    • 70 g rote Linsen (roh)
    • 40 g Sonnenblumenkerne
    • 40 g Rapsöl
    • 10 g Zucker
    • 15 g Mango
    • Saft einer halben Limette
    • 1/2 TL Currypulver
    • 1/4 TL Kurkuma
    • Prise Salz
    • Prise Pfeffer

Rezept

    • Die roten Linsen in reichlich Wasser für ca. 20 Minuten gar kochen. Dann durch ein Sieb abgießen.
    • Währenddessen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze kurz rösten.
    • Etwa zwei Drittel der gekochten Linsen mit allen weiteren Zutaten in einen Standmixer geben und glatt pürieren. Gegebenenfalls 1-2 EL Wasser hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
    • Alles in eine Schüssel geben und die restlichen Linsen unterrühren.
    • Mit Salz, Currypulver und Limettensaft abschmecken.

Über dieses Rezept

Ein einfaches Rezept für einen Linsen-Curry-Aufstrich mit roten Linsen, süßer Mango und exotischem Curry. Diese aromatische Mischung verspricht Genuss auf Brot, als Dip oder als delikate Ergänzung zu den Lieblingsgerichten.