Linsen-Curry-Aufstrich
Zubereitung: 25 Min.
Für 4 Personen
Zutaten
- 70 g rote Linsen (roh)
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Rapsöl
- 10 g Zucker
- 15 g Mango
- Saft einer halben Limette
- 1/2 TL Currypulver
- 1/4 TL Kurkuma
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
Rezept
- Die roten Linsen in reichlich Wasser für ca. 20 Minuten gar kochen. Dann durch ein Sieb abgießen.
- Währenddessen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze kurz rösten.
- Etwa zwei Drittel der gekochten Linsen mit allen weiteren Zutaten in einen Standmixer geben und glatt pürieren. Gegebenenfalls 1-2 EL Wasser hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Alles in eine Schüssel geben und die restlichen Linsen unterrühren.
- Mit Salz, Currypulver und Limettensaft abschmecken.
Über dieses Rezept
Ein einfaches Rezept für einen Linsen-Curry-Aufstrich mit roten Linsen, süßer Mango und exotischem Curry. Diese aromatische Mischung verspricht Genuss auf Brot, als Dip oder als delikate Ergänzung zu den Lieblingsgerichten.