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Chili sin Carne

Vorbereitung: 20 Min.
Kochzeit: 50 Min.
Für 2 Portionen

Zutaten

    • 1 EL Sojasauce
    • 1 EL Ahornsirup
    • 1 TL Paprikapulver
    • 100 g Sojaschnetzel (grob)
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 rote Chili
    • 100 g Austernpilze
    • 1/2 TL Kreuzkümmel
    • 1/2 TL Oregano
    • 1/2 TL Thymian
    • 1/2 TL Kakaopulver
    • 1/2 TL Cayennepfeffer
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 250 g Kidneybohnen (gekocht)
    • 1 Dose Tomaten (stückig)
    • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Rezept

    • Zunächst 500 ml Wasser mit Sojasauce, Ahornsirup, Paprikapulver und einer Prise Pfeffer aufkochen. Die Sojaschnetzel hinzufügen und dann den Topf vom Herd nehmen. Für 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen und etwas ausdampfen lassen.
    • In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Chili in feine Ringe schneiden. Austernpilze in mundgerechte Stücke schneiden.
    • In einem großen Topf 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Darin die Zwiebel für 5 Minuten glasig dünsten. Chili und Knoblauch dazugeben und für 1 Minute mit dünsten.
    • Die Sojaschnetzel und Austernpilze dazugeben und für weitere 5-10 Minuten anbraten, bis Röstaromen entstehen. Gelegentlich umrühren.
    • Kreuzkümmel, Thymian, Oregano, Kakaopulver, eine Prise Salz und Pfeffer unterrühren. Anschließend mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen, alles umrühren und kurz aufkochen lassen.
    • Kidneybohnen, Tomaten und die restliche Gemüsebrühe dazugeben. Bei niedriger Hitze mit Deckel für 30 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Über dieses Rezept

Entdecke dieses köstliche Rezept für Chili sin Carne – saftige Sojaschnetzel und aromatische Austernpilze vereinen sich in einer herzhaften Mischung aus Gewürzen.

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