deen

Weizen-Tortillas

Vorbereitung: 40 Min.
Backzeit: 10 Min.
Für 4 Tortillas

Zutaten

    • 180 g Weizenmehl
    • 100 ml Wasser
    • 2 EL Rapsöl
    • Prise Salz

Rezept

    • In einer Schüssel zunächst Mehl und Salz vermischen. Dann in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Dort Öl und Wasser hineingeben und dann das Mehl nach und nach mit der Flüssigkeit vermischen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Für 20 Minuten ruhen lassen.
    • Den Teig in 4 gleich große Kugeln formen. Jeweils mit etwas Mehl bestäuben. Dann für weitere 10 Minuten ruhen lassen.
    • Die Teig-Kugeln einzeln auf einem gut bemehlten Untergrund sehr flach ausrollen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze ohne Öl auf beiden Seiten goldgelb backen.

Über dieses Rezept

Diese veganen Weizen-Tortillas sind perfekt für Burritos, Fajitas oder als Brotbeilage zu deftigen Eintöpfen. Schnell selbstgemacht schmecken sie frisch aus der Pfanne am besten.