deen
Vegan Sweet Potato Soup

Süßkartoffelsuppe

Vorbereitung: 50 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Für 2 Portionen

Zutaten

  • 650 g Süßkartoffeln
  • 550 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Schalotte
  • 10 Blätter Rosmarin
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat
  • Walnüsse
  • Olivenöl

Rezept

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Süßkartoffeln waschen, die beiden Enden abschneiden und vierteln. Schalotte ebenfalls vierteln.
  3. Süßkartoffeln und Schalotte gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und für 45 Minuten im Ofen rösten.
  4. Anschließend in einem großen Topf Gemüsebrühe, Kokosmilch, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren. Süßkartoffeln, Schalotte und Rosmarin dazugeben. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze aufkochen und dann für 10 Minuten köcheln.
  5. Dann mit einem Stabmixer zu einer gleichmäßigen Suppe pürieren.
  6. Mit zerkleinerten Walnüssen und etwas Olivenöl servieren.

Über das Rezept

Die Kombination aus gerösteten Süßkartoffeln, Schalotten und Kokosmilch bringt einen süßlich-herben Geschmack in eine cremige, herzhafte Suppe. Abgerundet wird alles mit Walnüssen und Olivenöl.