Süßkartoffelsuppe
Vorbereitung: 50 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Für 2 Portionen
Zutaten
- 650 g Süßkartoffeln
- 550 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Schalotte
- 10 Blätter Rosmarin
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Muskat
- Walnüsse
- Olivenöl
Rezept
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Süßkartoffeln waschen, die beiden Enden abschneiden und vierteln. Schalotte ebenfalls vierteln.
- Süßkartoffeln und Schalotte gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und für 45 Minuten im Ofen rösten.
- Anschließend in einem großen Topf Gemüsebrühe, Kokosmilch, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren. Süßkartoffeln, Schalotte und Rosmarin dazugeben. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze aufkochen und dann für 10 Minuten köcheln.
- Dann mit einem Stabmixer zu einer gleichmäßigen Suppe pürieren.
- Mit zerkleinerten Walnüssen und etwas Olivenöl servieren.
Über dieses Rezept
Die Kombination aus gerösteten Süßkartoffeln, Schalotten und Kokosmilch bringt einen süßlich-herben Geschmack in eine cremige, herzhafte Suppe. Abgerundet wird alles mit Walnüssen und Olivenöl.