deen

Süßkartoffelsuppe

Vorbereitung: 50 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Für 2 Portionen

Zutaten

    • 650 g Süßkartoffeln
    • 550 ml Gemüsebrühe
    • 400 ml Kokosmilch
    • 1 Schalotte
    • 10 Blätter Rosmarin
    • 1 TL Salz
    • 1/2 TL Pfeffer
    • 1/2 TL Muskat
    • Walnüsse
    • Olivenöl

Rezept

    • Ofen auf 200°C vorheizen.
    • Süßkartoffeln waschen, die beiden Enden abschneiden und vierteln. Schalotte ebenfalls vierteln.
    • Süßkartoffeln und Schalotte gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und für 45 Minuten im Ofen rösten.
    • Anschließend in einem großen Topf Gemüsebrühe, Kokosmilch, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren. Süßkartoffeln, Schalotte und Rosmarin dazugeben. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze aufkochen und dann für 10 Minuten köcheln.
    • Dann mit einem Stabmixer zu einer gleichmäßigen Suppe pürieren.
    • Mit zerkleinerten Walnüssen und etwas Olivenöl servieren.

Über dieses Rezept

Die Kombination aus gerösteten Süßkartoffeln, Schalotten und Kokosmilch bringt einen süßlich-herben Geschmack in eine cremige, herzhafte Suppe. Abgerundet wird alles mit Walnüssen und Olivenöl.

Das könnte dir auch gefallen