deen
Vegan Scones

Scones

Vorbereitung: 10 Min.
Backzeit: 15 Min.
Für 6 Scones

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl, Typ 1050
  • 140 ml Sojamilch
  • 40 g vegane Butter
  • 15 g Zucker
  • 8 g Backpulver
  • 1 TL Rapsöl
  • Prise Salz

Glasur

  • 2 EL Agavensirup
  • 1 EL Sojamilch

Rezept

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. In einer Schüssel zunächst 100 g Mehl, Backpulver, Sojamilch, vegane Butter, Zucker, Rapsöl und Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren. Anschließend das restliche Mehl dazugeben und mit einem Holzlöffel unterheben bis ein lockerer Teig entsteht.
  3. Den Teig auf eine stark bemehlte Oberfläche geben. Mit einem Nudelholz vorsichtig auf etwa 3 cm ausrollen.
  4. Die Scones mit einer Ausstechform oder einem Glas ausstechen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
  5. Für die Glasur Agavensirup und Sojamilch verrühren. Dann mit einem Pinsel über die Scones verteilen.
  6. Für 15 Minuten backen.

Über diese Rezept

Dieses Rezept ist super einfach und in nur 25 Minuten hat man ofenwarme Scones auf dem Tisch. Sie werden luftig leicht, nicht zu süß und sind am besten zum Tee oder Frühstück.

Weitere Rezepte