Pfannkuchen
Vorbereitung: 2 Min.
Backzeit: 10 Min.
Für 6 Pfannkuchen
Zutaten
- 350 ml Sojamilch
- 230 g Weizenmehl (Typ 1050)
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Agavensirup
- Prise Salz
Rezept
- Alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und etwas vegane Butter aufschäumen lassen.
- Eine kleine Menge des Teigs in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig dünn verteilen. Für 1 – 2 Minuten backen. Dann wenden und nochmal für 1 – 2 Minuten fertig backen. Den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen.
- Den letzten Schritt wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Über dieses Rezept
Ein einfaches Grundrezept für vegane Pfannkuchen, sowohl für süße als auch herzhafte Füllungen.