Naan
Vorbereitung: 160 Min.
Backzeit: 10 Min.
Für 4 Brote
Zutaten
- 1 TL Zucker
- 3,5 g Trockenhefe
- 240 g Mehl (Typ 550)
- 4 TL Olivenöl
- 1 TL Apfelessig
- Salz
Rezept
- In einer Schüssel zunächst 120 ml lauwarmes Wasser mit Zucker und Hefe verrühren. Für 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
- Anschließend das Mehl, Olivenöl, Apfelessig und eine Prise Salz hinzugeben und für 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt für 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
- Danach den Teig in 4 kleinere Kugeln formen, mit etwas Mehl bestäuben und für weitere 15 Minuten ruhen lassen.
- Die Kugeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr flach ausrollen.
- In einer vorgeheizten Pfanne bei hoher Hitze beide Seiten für 2 – 3 Minuten backen.
Über dieses Rezept
Naan ist ein asiatisches Fladenbrot und die ideale Beilage zu indischen Gerichten. Das locker-leichte Brot lässt sich in kurzer Zeit in der Pfanne backen.