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Kartoffelsalat

Zubereitung: 30 Min.
Für eine Schüssel

Zutaten

    • 500 g Kartoffeln (mehligkochend)
    • 5 kleine Gewürzgurken
    • Salz

Dressing

    • 1/2 Zwiebel
    • 1 EL vegane Butter
    • 125 ml Gemüsebrühe
    • 6 EL Gewürzgurkenwasser
    • 3 EL Apfelessig
    • 3 EL Rapsöl
    • 1/2 TL Salz
    • 1/2 TL Zucker
    • Prise Pfeffer

Rezept

    • Die Kartoffeln schälen. In einen Topf geben und mit 1,5 Liter kaltem Wasser bedecken. 2 TL Salz hinzufügen. Dann mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und für 20 Minuten köcheln bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
    • Die Kartoffeln und Gewürzgurken in gleichmäßige, feine Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
    • Für das Dressing zunächst die Zwiebeln in veganer Butter bei niedriger Hitze glasig dünsten. Dann alle weiteren Zutaten für das Dressing hinzufügen und zum Kochen bringen. Anschließend vom Herd nehmen.
    • Das Dressing in die Schüssel über die Kartoffeln und Essiggurken gießen und alles kräftig umrühren. Die Kartoffeln mit einer Gabel leicht zerdrücken, damit sie sich noch mehr mit dem Dressing vermischen.
    • Die Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Am besten schmeckt der Kartoffelsalat am nächsten Tag.

Über dieses Rezept

Für nichts anderes gibt es wahrscheinlich so viele verschiedene Rezepte wie für Kartoffelsalat. In jeder Region und jeder Familie wird er anders zubereitet. Dieser vegane Kartoffelsalat basiert auf fein abgestimmtem Essig, Gewürzen und Gemüsebrühe.

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