Bratkartoffeln
Vorbereitung: 25 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Für 2 Beilagen
Zutaten
- 700 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL vegane Butter
- Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Rezept
- Die Kartoffeln in einen großen Topf geben und vollständig mit Wasser bedecken. 1 EL Salz hinzugeben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Kartoffeln für etwa 20 Minuten gar köcheln lassen.
- Anschließend das Wasser abgießen, die Kartoffeln kalt abschrecken und vollständig ausdampfen lassen.
- Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden, die nicht zu dünn sind. Die Zwiebel würfeln.
- Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze aufheizen. Dann das Rapsöl und die Kartoffeln hineingeben. Für etwa 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden auf beiden Seite goldbraun braten.
- Dann die Zwiebel und eine kräftige Prise Salz und Pfeffer dazugeben. Alles für weitere 5 Minuten anbraten.
- Zum Schluss die vegane Butter und etwas Schnittlauch unterheben und dann vom Herd nehmen.
Über dieses Rezept
Bratkartoffeln sind einer der Beilagen-Klassiker der deftigen, deutschen Küche. Knusprig und goldgelb gelingen sie mit diesem veganen Rezept sicher. Am besten schmecken sie direkt frisch aus der Pfanne.