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Bratkartoffeln

Vorbereitung: 25 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Für 2 Beilagen

Zutaten

    • 700 g Kartoffeln
    • 1 Zwiebel
    • 4 EL Rapsöl
    • 1 EL vegane Butter
    • Schnittlauch
    • Salz, Pfeffer

Rezept

    • Die Kartoffeln in einen großen Topf geben und vollständig mit Wasser bedecken. 1 EL Salz hinzugeben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Kartoffeln für etwa 20 Minuten gar köcheln lassen.
    • Anschließend das Wasser abgießen, die Kartoffeln kalt abschrecken und vollständig ausdampfen lassen.
    • Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden, die nicht zu dünn sind. Die Zwiebel würfeln.
    • Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze aufheizen. Dann das Rapsöl und die Kartoffeln hineingeben. Für etwa 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden auf beiden Seite goldbraun braten.
    • Dann die Zwiebel und eine kräftige Prise Salz und Pfeffer dazugeben. Alles für weitere 5 Minuten anbraten.
    • Zum Schluss die vegane Butter und etwas Schnittlauch unterheben und dann vom Herd nehmen.

Über dieses Rezept

Bratkartoffeln sind einer der Beilagen-Klassiker der deftigen, deutschen Küche. Knusprig und goldgelb gelingen sie mit diesem veganen Rezept sicher. Am besten schmecken sie direkt frisch aus der Pfanne.

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