Grüner Spargelsalat
Vorbereitung: 5 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Für 2 Portionen
Zutaten
Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 2 EL Hefeflocken
- 1 EL Agavensirup
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Sesam (geröstet)
- 1 TL Dill
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Salz
Salat
- 80 g grüner Salat
- 400 g grüner Spargel
- 50 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 1 Handvoll Walnüsse
- 1 EL vegane Butter
- Saft einer halben Zitrone
- Olivenöl
Rezept
- Alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren und beiseite stellen.
- Den Salat waschen und in feine Streifen schneiden. Die holzigen Enden des Spargels abbrechen. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Die Walnüsse grob zerkleinern.
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL Olivenöl und die vegane Butter aufschäumen. Darin den Spargel für ca. 10 Minuten anbraten bis er gar ist. Dabei dem Spargel mehrmals wenden und mit dem Zitronensaft ablöschen.
- In einer Salatschüssel den warmen Spargel, den Salat und die Tomaten gründlich mit dem Dressing vermischen. Die Walnüsse darüber verteilen.
Über dieses Rezept
Grüner Spargel lässt sich ganz einfach in der Pfanne rösten. Perfekt für diesen lauwarmen Salat mit getrockneten Tomaten, Oliven und Balsamico-Dressing.