Milchreis
Kochzeit: 20 Min.
Für 2 Portionen
Zutaten
- 500 ml Sojamilch
- 30 g Zucker
- 125 g Milchreis
- 1 Vanilleschote
- Salz
Servieren
- Beeren (z.B Kirschen oder Johannisbeeren)
- Zimt
Rezept
- Die Sojamilch in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dabei gelegentlich umrühren, sodass die Sojamilch nicht anbrennt oder überkocht.
- Anschließend den Zucker und eine Prise Salz unterrühren.
- Dann den Milchreis und die Vanilleschote in den Topf geben. Bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen bis der Milchreis den gewünschten Biss hat. Gelegentlich umrühren.
- Die Vanilleschote entfernen.
- Mit einer Prise Zimt und den gewünschten Beeren servieren.
Über dieses Rezept
Milchreis ist schnell zubereitet und wärmt bei Regenwetter die Seele. Dieses Grundrezept kann mit den gewünschten Beeren serviert werden.