deen
Vegane Tomatensuppe

Tomatensuppe

Vorbereitung: 5 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Tomaten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Blätter Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL vegane Butter
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz

Rezept

  1. Tomaten halbieren. Zwiebel grob würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden.
  2. Tomaten mit der offenen Seite nach unten in einen breiten, schweren Topf legen. Olivenöl, Zwiebel und Knoblauch darüber verteilen. Bei mittlerer Hitze für 15 Minuten rösten. Wenn möglich erst nach ca. 10 Minuten umrühren.
  3. Mit Balsamico ablöschen. Danach Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren. Anschließend Gemüsebrühe dazugeben und für 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Basilikum und vegane Butter hinzugeben. Dann mit einem Stabmixer pürieren.

Über dieses Rezept

Eine herzhafte, geröstete Tomatensuppe aus frischen Tomaten, Zwiebeln und Basilikum, abgeschmeckt mit Olivenöl und Balsamico. Diese Suppe ist mehr als nur eine Vorspeise.

Weitere Rezepte