deen

Naan

Vorbereitung: 160 Min.
Backzeit: 10 Min.
Für 4 Brote

Zutaten

  • 240 g Mehl, Typ 550
  • 120 ml Wasser, lauwarm
  • 4 TL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Apfelessig
  • 3,5 g Trockenhefe
  • Prise Salz

Rezept

  1. In einer Schüssel Wasser, Zucker und Hefe verrühren. Für 15 Minuten stehen lassen.
  2. Anschließend Mehl, Olivenöl, Apfelessig und Salz hinzugeben und für 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort für 2 Stunden gehen lassen.
  3. Den Teig in 4 kleinere Kugeln formen, mit etwas Mehl bestäuben und für weitere 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Anschließend die Kugeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr flach ausrollen.
  5. In einer vorgeheizten Pfanne bei hoher Hitze beide Seiten für 2 – 3 Minuten backen.

Über dieses Rezept

Naan ist ein asiatisches Fladenbrot und die ideale Beilage zu indischen Gerichten. Das locker-leichte Brot lässt sich in kurzer Zeit in der Pfanne backen.

Weitere Rezepte