Naan
Vorbereitung: 160 Min.
Backzeit: 10 Min.
Für 4 Brote
Zutaten
- 240 g Mehl, Typ 550
- 120 ml Wasser, lauwarm
- 4 TL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Apfelessig
- 3,5 g Trockenhefe
- Prise Salz
Rezept
- In einer Schüssel Wasser, Zucker und Hefe verrühren. Für 15 Minuten stehen lassen.
- Anschließend Mehl, Olivenöl, Apfelessig und Salz hinzugeben und für 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort für 2 Stunden gehen lassen.
- Den Teig in 4 kleinere Kugeln formen, mit etwas Mehl bestäuben und für weitere 15 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend die Kugeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr flach ausrollen.
- In einer vorgeheizten Pfanne bei hoher Hitze beide Seiten für 2 – 3 Minuten backen.
Über dieses Rezept
Naan ist ein asiatisches Fladenbrot und die ideale Beilage zu indischen Gerichten. Das locker-leichte Brot lässt sich in kurzer Zeit in der Pfanne backen.