deen
Muhammara Paprika Walnuss Paste

Muhammara

Zubereitung: 5 Min.
Für 2 Portionen

Zutaten

  • 60 g Walnüsse
  • 30 g Semmelbrösel
  • 60 g geröstete rote Paprika
  • 1 EL Nar Ekşisi (Granatapfelsirup)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • Salz, Zucker

Rezept

  1. Zunächst die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl bei niedriger Hitze für 3 – 4 Minuten rösten. Dabei gelegentlich wenden, damit sie nicht anbrennen.
  2. Anschließend die Walnüsse zusammen mit den Semmelbröseln und je 1 TL Salz und Zucker in einem Standmixer fein zerhacken.
  3. Danach alle weiteren Zutaten hinzugeben und alles glatt pürieren.
  4. Mit Olivenöl, gehackten Walnüssen und Petersilie servieren.

Über dieses Rezepte

Muhammara ist eine Paste der arabischen Küche aus gerösteter Paprika und Walnüssen. Sie ist ein pikanter Dip und Brotaufstrich.