Miso-Ramen
Kochzeit: 40 Min.
Für 2 Portionen
Zutaten
Brühe
- 800 ml Wasser, kalt
- 4 Shiitake, getrocknet
- 1/2 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer, daumengroß
- 10 g Kombu
- 3 EL Misopaste
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 2 TL Zucker
- 1 TL Reisessig
- 1/2 TL Salz
Inhalt
- 200 g Ramen-Nudeln
- 100 g Tofu
- 1/2 Paprika
- 1/2 Karotte
- 1 Frühlingszwiebel
Rezept
- In einem großen Topf bei niedriger Hitze Zwiebel in Sesamöl glasig dünsten. Ingwer hinzugeben.
- Salz und Zucker unterrühren. Dann mit Wasser aufgießen. Sojasauce und Reisessig unterrühren und Shiitake sowie Kombu hinzugeben. Alles zum Kochen bringen.
- Sobald das Wasser beginnt zu kochen, Kombu herausnehmen. Anschließend mit geschlossenem Deckel für 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Brühe durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Dann die Misopaste mit einem Schneebesen in die Brühe rühren. Für 5 - 10 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Ramen-Nudeln nach Anleitung zubereiten. Tofu in Scheiben schneiden. Paprika, Karotte und Frühlingszwiebel in Streifen schneiden.
- Die Nudeln zusammen mit den weiteren Zutaten in einen tiefen Teller geben und mit der Brühe auffüllen.
Über dieses Rezept
Wahrscheinlich hat jeder Ramen-Laden sein vollkommen eigenes, geheimes Rezept für eine kräftige Ramen-Brühe. Hier ist eine weitere vegane Variante, basierend auf Miso.