Gelbes Thai-Curry
Vorbereitung: 5 Min.
Kochzeit: 25 Min.
Für 2 Portionen
Zutaten
- 1 Paprika
- 1 Karotte
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 Zucchini
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 1 EL gelbe Currypaste
- 50 ml Wasser
- 2 EL Sojasauce
- Olivenöl
- Salz, brauner Zucker
Rezept
- Die Paprika in kurze Stifte schneiden. Die Karotte, Frühlingszwiebel und Zucchini in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Kokosmilch in der Dose einmal gründlich verrühren.
- Die gelbe Currypaste mit 2 EL Olivenöl in einem hohen Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze für 1 Minute anschwitzen. Dabei ständig umrühren, damit die Paste nicht verbrennt.
- Dann die Hälfte der Kokosmilch in den Topf geben und mit der Currypaste vermengen. Bei mittlerer Hitze für 5 – 10 Minuten einkochen lassen bis eine dickflüssige, intensive Basis entsteht. Gelegentlich umrühren.
- Anschließend die restliche Kokosmilch, Sojasauce, 1 TL Salz und 1 TL braunen Zucker hinzugeben. Alles wieder aufkochen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Paprika, Karotte, Frühlingszwiebel und Zucchini zusammen mit 50 ml Wasser dazugeben, verrühren und für 5 – 10 Minuten fertig kochen lassen.
Über dieses Rezept
Gelbes Thai-Curry ist eine der drei weit verbreiteten Arten von Currys in der thailändischen Küche. Es zeichnet sich aus durch die milde Schärfe und die Cremigkeit der Kokosmilch.