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Vegan Chili con Jackfruit

Chili con Jackfruit

Vorbereitung: 120 Min.
Kochzeit: 50 Min.
Für 2 Portionen

Zutaten

Jackfruit marinieren

  • 300 g grüne Jackfruit
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • Prise Pfeffer

Chili

  • 1 rote Paprika
  • 1 Dose geschälte Tomaten (250 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chili
  • 1 Bund Petersilie
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Kakaopulver
  • 250 g Kidneybohnen (gekocht)
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Rezept

  1. Die Jackfruit unter fließend Wasser abwaschen und die Flüssigkeit ausdrücken. Dann auf einem Geschirrtuch verteilt trocknen lassen.
  2. Anschließend die Jackfruit zusammen mit allen Zutaten der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und alles gründlich vermischen. Dabei die Jackfruit in kleine Stücke zerdrücken. Dann den Beutel luftdicht verschließen für mindestens 2 Stunden – oder über Nacht – im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Die Paprika würfeln. Die Tomaten, Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Stücke hacken. Die Chili in feine Ringe schneiden. Die Petersilie hacken.
  4. In einem großen Topf bei mittlerer Hitze die Zwiebel in 2 EL Olivenöl für 5 Minuten glasig dünsten. Chili und Knoblauch hinzugeben und für 1 Minute anschwitzen.
  5. Die marinierte Jackfruit und Paprika in den Topf geben und für 5 - 10 Minuten braten bis ein paar Röstaromen entstehen. Gelegentlich umrühren. Sollte sich die Jackfruit am Topfboden festsetzen, mit einem kleinen Schuss Gemüsebrühe ablöschen und alles vom Boden lösen.
  6. Mit Kreuzkümmel, Thymian, Oregano, Petersilie, Kakaopulver, 1TL Salz und eine kräftige Prise Pfeffer würzen und gut umrühren.
  7. Anschließend mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen, gründlich durchrühren und für ein paar Minuten einkochen lassen.
  8. Dann die Kidneybohnen, Tomaten und die restliche Gemüsebrühe dazugeben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze mit Deckel für 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Über dieses Rezept

Ein traditionelles Chili, das in dieser Variation mit Jackfruit sehr nahe an das Originalrezept herankommt. Es braucht nur einen großen Topf und ein bisschen Zeit, um die vielen Zutaten in einen feurig-scharfen Eintopf zu verwandeln.

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